X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

國網宜賓江安供電: 對老年羣體用户開展定製服務

來源: 時間:2021-06-09 09:21

  中國電力新聞網訊 通訊員 陳剛 陳祖容 報道 “熊二嬢,這個月您只用23度電,現卡上還有54元,根據您用電習慣來看,這個月暫時不用繳電費。”5月31日,國網四川宜賓江安縣供電公司“連心橋”黨員服務隊隊長張曉東對四川宜賓市江安縣江安鎮竹苑路小區熊義香老人説。該公司特別針對老年羣體用户開展電力定製服務,讓老人用電無憂,受到廣泛歡迎。

  自開展黨史學習教育主題活動開展以來,該公司黨委突出學用結合、把黨史學習教育同解決實際問題相結合,以電力服務人民羣眾美好生活需要為出發點,以“辦實事、解難題、送温暖、傳黨恩”為主題,大力開展“辦實事 惠民生”專項行動,切實把黨史學習教育成果轉化成為民辦實事、解難事的實際行動。

  該公司以學黨史主題教育活動契機,深入貫徹落實國務院辦公廳印發的《關於切實解決老年人運用智能技術困難實施方案》,堅持傳統服務方式與智能化服務創新並行,切實解決老年人在運用智能技術方面遇到的突出困難,確保服務工作做實做細、落實到位,為老年人提供更周全、更貼心、更直接的便利化服務。

  該公司黨委充分發揮黨員主力軍、青年團員生力軍、連心橋共產黨員服務隊骨幹力量的作用,聯動政府部門、街道、社區、村委會,通過供電服務網格與政府社區服務網格相融合的 “雙網融合”工作模式,深入社區和鄉村進行地毯式的走訪服務,擬掌握第一手服務資料。

  走訪中,該公司重點對老年用户羣體進行摸排調查,分類梳理,對獨居老年用户錄入系統,造冊在案,建立客户信息網絡平台,實行客户用電檔案式、標準化動態管理,仔細瞭解其生活用電情況,知曉客户對用電的訴求及建議,宣傳電力政策和用電安全知識,定期或不定期上門進行用電檢查服務,排查用電隱患,幫助解決用電中遇到的問題。

  針對不會操作智能手機的老年客户,進行一對一演示操作,幫助客户成功註冊綁定“網上國網”APP;針對沒有智能手機的獨居老人開通綠色通道,推出“黨員或電力志願者+老人”一對一服務機制,利用自已手機捆綁老人用電賬户,幫助其充費,在老人家中張貼服務電話,做到有呼必應,有難必幫,拓展服務外延,受到廣大居民羣眾的好評。

  截至目前,該公司已走訪社區、村委會26個,涉老家庭83户,建立涉老用案檔案57户,已一對一幫扶老人57户,解決充值、安全用電等問題180餘次。

責任編輯:高慧君  投稿郵箱:網上投稿