X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

蘭州倚能電力集團線路改遷 服務地鐵建設

來源: 時間:2021-06-15 09:10

  中國電力新聞網訊 通訊員 高衞 報道 6月10日,在蘭州電網宋家灘變電站10千伏電纜出線5號電纜井作業現場,蘭州供電公司倚能集團工作人員對電纜井進行排風和送風,待檢測地下空氣質量合格後,一個個身穿工作服、頭戴安全帽的工作人員進入電纜井內進行電纜敷設作業,標誌着蘭州市城市軌道交通2號線一期工程火車站(東方紅廣場至雁北路段)電力設施搬遷改造工程全面進入電纜敷設階段。

  據瞭解,蘭州市城市軌道交通2號線一期工程於2016年5月14日開工建設,共設9座車站,全長9.06千米,工程建設中部分電力設施形成衝突。本次電力設施改造新建20孔電纜管線325米、4孔電纜管線91米、2孔電纜管線18米、12孔電纜管線38米,建設2000X6000X2200鋼筋混凝土電纜井2座、1800X2700X2200混凝土電纜井7座、1800X3030X2200鋼筋混凝土電纜井4座。為確保地鐵2號線各站點順利建設,蘭州供電公司倚能集團從2020年6月開始對在地鐵2號線工程建設中形成衝突的電力設施進行搬遷改造,預計7月竣工。

  接到搬遷改造任務後,蘭州供電公司倚能集團嚴格按照蘭州市政府要求的時間節點,多次組織相關部門深入現場,結合現場情況反覆討論並編制施工方案,針對施工過程中的難點和危險點制定有針對性的防控措施。

  “考慮到遷改線路可能對周邊商户、交通帶來的影響,在施工之前,我們提前對現場進行了勘察,明確施工點位及所需物資;同時將施工時間選在人流量、車流量較少的時段,最大限度降低對周邊商户及交通的影響。”項目經理陳博介紹,為順利推進搬遷改造工作,蘭州供電公司與蘭州軌道交通有限公司建立了實時對接機制,有計劃地進行施工作業。通過良好的前期管控、及時的信息溝通及有效的現場交底,確保了搬遷改造過程中電力設施設備安全和電網的可靠運行。

  “蘭州地鐵建設離不開你們的大力支持,這次線路遷改工期緊、任務重、意義大,衷心感謝你們對地鐵2號線建設的幫助!”6月10日,在蘭州市城關區宋家灘電力線路遷改工程現場,蘭州軌道交通有限公司有關負責人對蘭州供電公司倚能集團工作人員表示感謝。

責任編輯:高慧君  投稿郵箱:網上投稿