X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

意大利埃尼集團在加納近海獲重大石油發現

來源:中國石化 時間:2021-07-09 10:16

  中國電力新聞網訊 據哈特能源消息,意大利埃尼集團7月6日表示,該公司可能在加納近海的Eban勘探遠景區發現了多達7億桶石油當量。

  埃尼公司在一份新聞稿中表示,Eban-1X井位於Sankofa中心西北約8公里處Eban-Akoma綜合設施CTP 4區塊,在Cenomanian期厚砂岩儲層中發現了一個80米的輕油柱。該井由Saipem 10000鑽井船鑽探,在3949米深的地方發現了碳氫化合物。該井水深為545米,實測總深度為4170米。

  埃尼表示,該發現使Sankofa油田和Eban-Akoma綜合設施之間的油氣儲量估計超過11億桶油當量。上行可以通過評估鑽井來確認。

  埃尼稱:“我們對大量3D地震數據集和井數據採集進行了綜合分析,包括壓力測量、流體採樣和智能地層測試,並採用了最先進的技術,對新發現進行了評估。獲得的壓力和流體數據(油密度和氣油比)和儲層性質與之前發現的Akoma和附近的Sankofa油田一致。”

  根據生產測試數據,產能潛力估計為5000桶/天。(裘寅

責任編輯:劉卓  投稿郵箱:網上投稿