X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

學習貫徹“七一”重要講話精神丨堅定篤行

來源:《中國電力報》 時間:2021-07-08 11:37

深學細研 堅定篤行

  連日來,多家能源電力央企召開專題會議,深入學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上的重要講話精神,堅持自覺主動學、及時跟進學、聯繫實際學,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。

  華電集團:全面提升黨建工作質量

  7月2日上午,中國華電集團有限公司黨組舉行學習貫徹習近平總書記慶祝中國共產黨成立100週年大會重要講話專題黨課暨“兩優一先”表彰會議,深入學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上的重要講話。華電集團黨組書記、董事長温樞剛出席會議並講授題為《銘記百年奮鬥歷程 堅定未來奮進方向 以高質量黨建引領集團公司高質量發展》專題黨課,黨組副書記、董事張國厚主持會議並傳達習近平總書記“七一”重要講話精神。

  温樞剛指出,要深刻認識到堅持黨的領導、加強黨的建設,是華電集團成長壯大的“領航燈”和“動力源”,必須始終堅持和加強黨對國有企業的全面領導,堅持在黨和國家大局中謀劃和推進國有企業黨建工作。

  温樞剛強調,我們要牢記打鐵必須自身硬的道理,增強全面從嚴治黨永遠在路上的政治自覺,繼承偉大建黨精神,以黨的政治建設為統領,繼續推進新時代黨的建設新的偉大工程,堅持黨對國有企業的全面領導,全面提升華電集團黨建工作質量。要持續提高黨的政治建設質量,以政治建設統領新時代黨的建設,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。要持續提高黨的思想建設質量,自覺主動學、及時跟進學、聯繫實際學,在學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想上下功夫。要持續提高黨的組織建設質量,建設德才兼備的高素質幹部隊伍,加大人才培養開發力度,不斷嚴密黨的組織體系。要持續提高黨的作風建設質量,密切聯繫和服務羣眾,堅定不移糾治“四風”,推進黨的自我革命,切實把好傳統帶進新徵程,將好作風弘揚在新時代。要持續提高黨的紀律建設質量,從嚴守規矩,從嚴抓監督,從嚴抓問責,紮緊黨規黨紀的籠子,使紀律真正成為帶電的高壓線。

  國家電投:推動“2035一流戰略”落地

  7月2日,國家電力投資集團有限公司召開慶祝建黨100週年大會暨黨建工作會議,深入學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上的重要講話精神。國家電投黨組書記、董事長錢智民出席會議並講話。

  錢智民指出,站在新的歷史起點,要認識到作為推動清潔低碳轉型、引領能源革命重要一極的“2035一流戰略”,展現出了極強的歷史方位感和戰略前瞻性;作為應對大變局、提升國家核心競爭力重要內容的“2035一流戰略”,以科技創新為引擎,努力為國家注入國際能源競技的硬核實力;作為全面建成小康社會、實現民族偉大復興重要支撐的“2035一流戰略”,通過綠色清潔能源變革,實現人民對美好生活的嚮往;作為企業與員工、合作伙伴共同發展成長重要平台的“2035一流戰略”,展現了馬克思主義政黨的終極價值追求,就是為了促進人的全面自由發展。

  錢智民強調,國家電投深入學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上的重要講話精神,最重要的就是推動“2035一流戰略”落地。國家電投已經進入“2035一流戰略”第二階段,這一階段正好覆蓋國家電投“十四五”規劃的全部時間段,是“2035一流戰略”承上啓下,制勝未來的最重要的階段。當前重點是用創新和改革打好“三副牌”,助力國家電投站上能源發展制高點。

  錢智民指出,站在“十四五”新起點,國家電投一要把握正確方向,站穩政治立場;二要胸懷國之大者,立足大局謀發展;三要發揮獨特優勢,千方百計促落實,為實現第二個百年奮鬥目標,為實現中華民族偉大復興而努力奮鬥。

責任編輯:趙雅君  投稿郵箱:網上投稿