X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

國網湖北咸寧供電 《跑山電工》畫冊出版

來源: 時間:2021-06-18 10:58

  國電力新聞網訊 通訊員 詹文峯 報道 日前,《跑山電工》紀實攝影50年畫冊由國攝影出版社出版。這是國網湖北咸寧供電公司在湖北省電力公司指導下、由國攝影出版社出版的專業畫冊。

  此畫冊生動再現了電網的奮鬥歷程,牢牢鐫刻了電力人攻堅克難的不屈精神,充分彰顯了跑山電工真情服務的為民情懷。

  《跑山電工》畫冊從3000餘幅作品中,精挑細選100幅,作品拍攝時間從咸寧供電公司成立至今,橫跨50餘年。畫冊從收集、整理、設計到編輯歷經8個月時間,收錄50餘名攝影家的力作。專業報新聞攝影學會會長於文國評價道:“逐頁品味《跑山電工》畫冊時,一股濃濃的地氣撲面而來!一幅幅出自一線職工之手,一個個真實、樸素、鮮活的故事,飽含着情感與温度,擲地有聲,攝人心魄!”

  攝影家的能力是把日常生活中稍縱即逝的平凡事物轉化為難忘的視覺圖像;而“跑山電工”的能力,是將把每一件平凡小事做好的持之以恆,積累成建設“具有國特色國際領先的能源互聯網企業”的磅礴發展動力。

  征途漫漫,惟有奮鬥。跑山電工始終堅持“人民電業為人民”的使命擔當,與歲月結伴,于山水抒意,勇往直前,披荊斬棘,續寫國家電網蓬勃發展的輝煌篇章。


責任編輯:高慧君  投稿郵箱:網上投稿

地址:北京市豐台區南四環西路188號7區18號樓

郵編: 100070

Copyright©2011-  All  Rights  Reserved.

中電傳媒股份有限公司  中國電力新聞網  版權所有  未經授權  嚴禁轉載